Юный кантерано дал интервью клубному журналисту
27 Марта 2024, 20:09
8606
Интервью Кубарси в Барселоне

Пау Кубарси отлично проводит время в «Барселоне». Ему только исполнилось 17, а он уже является игроком основной обоймы первой команды. Его недавние выступления против «Наполи» и «Атлетико Мадрид» доказали, что он больше не является инвестицией в будущее. Он настоящее «блауграны».

– Как ты справляешься со всем этим?

Я сейчас расслаблен. Моя семья и друзья помогают мне твёрдо стоять на ногах, и это очень важно. Это значит, что я гораздо спокойнее отношусь ко всему, что со мной происходит.

– Это многое говорит о тебе. Чувствуете ли ты давление?

Да, конечно. Но когда ты играешь за «Барселону», всегда испытываешь дополнительное давление, потому что носить эту футболку – самая важная вещь в мире. Итак, мы играем под большим давлением, но это делает нас лучшими футболистами, и это видно.

– Что чувствует 17-летний парень, когда его так хвалит клуб всей его жизни?

Я горжусь этим, потому что я всю жизнь провёл в «Барселоне». Но когда я выхожу на поле, я не думаю о своём возрасте. Я чувствую себя ещё одним игроком, помогающим команде, и просто стараюсь отдать всё, что у меня есть.

– Тебя назвали лучшим игроком матча против «Наполи». Был ли ты удивлён, получив эту награду? Что ты почувствовал?

Честно говоря, я думал, что они надо мной подшучивают. Но когда я узнал об этом, я был очень доволен работой, которую я проделал для команды, потому что это не только индивидуальная награда, но и награда всей команды. Должен сказать, что я был очень счастлив.

Кубарси игрок матча с Наполи в ЛЧ

– Как ты справляешься с нервами, не теряешь мячи, так аккуратен? Центральному защитнику сложно не совершать ошибок.

Я бы сказал, что мне это свойственно. Я всегда так играл. Не знаю, что и сказать!

– Хави говорит, что чувствует себя более расслабленно, когда у тебя мяч, потому что он знает, что ты поступишь правильно. Каково это, когда кто-то столь важный говорит о тебе так?

Я чувствую себя привилегированным. Услышать такие слова от Хави Эрнандеса, не только тренера, но и одного из лучших игроков всех времён, невероятно приятно. Я очень рад, что он так сильно верит в меня, как и во всех других молодых игроков «Барселоны». Мы максимально используем предоставленные нам возможности.

– Какова была роль Хави в твоём прорыве?

Он всегда верит в Ла Масию. Он помогает нам максимально использовать наши шансы и относится к нам, как к ещё одному члену команды. Мы очень довольны им.

– А какие игроки особенно помогли тебе закрепиться в составе?

Все, если честно. Мы сплочённый отряд, отличная команда. Но особенно помог Рональд Араухо – и тактически, и в личном плане. А ещё Жоау Канселу, ведь он один из самых весёлых парней в «Барселоне». Он всегда в хорошем настроении и рядом с ним вы чувствуете себя комфортно.

– Вы шутите в раздевалке?

О да, мы много шутим!

– У тебя есть прозвище?

Ну, они поют «Ку-Ку-Кубарси» в раздевалке, повторяя за болельщиками. Но мне это нравится. Это всё часть сна наяву.

Кубарси интервью

– Чему они научили тебя как футболиста?

Я всегда стараюсь стать лучше, подражая им, потому что они лучшие в мире. Я стараюсь наблюдать за игроками на моей позиции и прогрессировать, копируя их сильные стороны. Я пытаюсь извлечь из всего максимум пользы.

– Каким футболистом ты себя видишь?

Я бы сказал, что я довольно спокойный игрок, всегда стараюсь отодвинуть мяч от своих ворот и держать его под контролем. Я стараюсь находить хорошие возможности для пасов и выкладываться на полную во всех матчах.

– Назови своих кумиров.

Я всегда говорил, что мои кумиры – Пуйоль и Пике. Пуйоль отличался надёжностью, амбициями и характером как на поле, так и за его пределами. Он был образцом для подражания. А Пике – другой. Когда я был маленьким, я смотрел его по телевизору, и мне нравился его стиль. Я часто представляю себе, как он играл.

– Какую роль Ла Масия сыграла в твоём спортивном и личном развитии?

Когда я приехал сюда ещё ребенком, мне начали рассказывать о ДНК «Барселоны». Мне нравится такой футбол, всегда с мячом, и я очень благодарен за всё, чему меня научили в Ла Масии, и как футболиста, и как человека. То какие мне привили ценности, ведь это больше, чем клуб, и то, как помогли мне не только в футболе, но и в учёбе.

– Ламин Ямал тоже выпускник Ла Масии. Как бы ты его описал?

Ламин – ключевой футболист в команде, хотя он ещё очень молод. Он даёт нам очень многое при игре 1-в-1, забивает голы и прибавляет спокойствия. Я много лет провёл в Академии, поэтому прекрасно знаю, что он из себя представляет. Он очень хороший человек, всегда хочет помочь, шутит... Он любит «Барселону», и я очень рад, что он добился своего. Присутствие Ламина в составе помогает мне чувствовать себя более комфортно. Мы оба знаем друг друга и много времени провели вместе, поэтому можем больше помогать друг другу.

Ямал бьёт по воротам Вильярреала

– Чего ты ожидаешь от оставшейся части сезона на командном уровне?

Главные вызовы – выиграть Лигу чемпионов и не сдаваться в Ла Лиге. Нам предстоит провести ещё много матчей, и в «Барселоне» мы всегда боремся до конца. Я не сомневаюсь, что мы это сделаем.

– Победа над «Наполи» в Лиге чемпионов была особенным вечером. Можешь ли ты рассказать нам об этом?

Мы вышли на поле с большими амбициями, и всё сложилось как нельзя лучше. Мы можем быть довольны этим. После такого хорошего вечера настроение всегда позитивное, и команда становится более сплочённой. Это проявилось и в игре с «Атлетико Мадрид». Самое главное, что это помогло нам в решении поставленных задач.

– Как команда справляется с этими задачами?

Очень хорошо. Мы хотим показать, на что мы способны. Люди, возможно, уже махнули на нас рукой, но мы всё ещё боремся за два трофея.

– Далее в ЛЧ вас ожидает ПСЖ...

Мы с нетерпением ждём первого матча. Мы столько лет не выходили в четвертьфинал, поэтому теперь мы выложимся на 100%. Это будет хорошее зрелище для болельщиков, и соперник испытает нас на прочность. Мы хотим сделать всё возможное, чтобы «Барселона» вышла в полуфинал.

– Тебе будет противостоять один из лучших игроков мира.

Я ещё не думал об этом, но я постараюсь быть самим собой и играть так хорошо, как только могу. Но на самом деле главное, чтобы команда играла как можно лучше. Первый тайм против «Наполи» был очень хорош, и нам нужна такая же совершенная игра против «Пари Сен-Жермен», с правильной интенсивностью. Нам необходимо остановить нападающих «парижан» и реализовать наши собственные моменты.

– И наконец, вопрос на миллион долларов. Где ты видишь себя через 10 лет?

Я буду продолжать работать, чтобы всё было хорошо. Надеюсь, что через десять лет я всё еще буду в клубе своей жизни, в «Барселоне», буду важной его частью, и буду отдавать все силы на каждой тренировке и в каждой игре.

Кубарси в Барселоне с 33 номером

Фото – FC Barcelona ©, фото превью – Pep Morata ©