Перейти к основному содержанию

Сегодня Жоан Лапорта выступил в роли председателя мероприятия по чествованию Йохана Кройффа во всемирно известном отеле L’Hostal La Gavina на курорте С’Агаро (Коста-Брава, Каталония), где была размещена ранее неопубликованная фотография Кройффа в бытность его игроком «Барсы». «Всякий раз, когда проводятся мероприятия в память о Йохане, это вызывает очень приятные чувства», – сказал президент «блауграны». «Йохан живёт в памяти болельщиков "Барсы"», – добавил Жоан.

L’Esportiu

Лапорта также охотно прокомментировал текущее положение дел Клуба в плане трансферов. «Большинство игроков хотят играть за "Барсу", но клубам, в которых они выступают, есть что сказать, и всё это является частью переговоров», – сказал президент «сине-гранатовых», продолжив мысль рассуждениями о Левандовски. «Все знают, что он отличный игрок, но я буду сдержан в словах, касательно его перехода в "Барсу". Мы ценим заявления, которые он сделал публично, сообщив, что хочет стать нашим игроком. Мы польщены, но должны с уважением относиться к такому клубу как "Бавария", являющимся одним из лучших в мире».

По вопросу Дембеле Жоан сказал, что «мы не смогли прийти к двустороннему соглашению». «Мы ценим Усмана, он провёл последний отрезок [прошлого] сезона на очень высоком уровне, да и тренер им доволен. Это, в основном, вопрос финансов. Мы уже озвучили ему наше предложение по контракту, но он нам не ответил ни "да", ни "нет". Мы спокойны. Между нами есть диалог. Если он примет условия, которые мы для него установили, он останется», – подытожил Лапорта. А вот в случае с Гави он высказался более оптимистично: «Правда в том, что мы очень довольны развитием ситуации; это касается, как самого Гави, так и его агента Ивана де ла Пеньи».

FC Barcelona

Однако, несколько неожиданными оказались слова президента Клуба о Френки де Йонге, которого уже практически все видят в футболке «красных дьяволов». «Френки де Йонг – один из лучших полузащитников в мире. И он игрок "Барсы". Есть клубы, которые хотят его подписать. Не только "Манчестер Юнайтед", но мы не собираемся его продавать», – сказал Лапорта. «Игрок не хочет уходить. И мы, как минимум, сделаем всё возможное, чтобы он остался», – добавил Жоан. Сложно сказать, это простое лукавство и заигрывание с кулес и голландским полузащитником, или же президент и правда решил оставить футболиста в команде после получения €207,5 млн от Sixth Street.

Лапорта не упустил возможности вспомнить всеми горячо любимую тему с зарплатами игроков, которые «не соответствуют» верхнему потолку, «установленному Советом директоров, председателем которого я являюсь». «Это ещё один вопрос, ожидающий решения», – отметил Жоан.

Напоследок было объявлено, что трансферы Кессье и Кристенсена на завершающей стадии. Планируется, что игроков официально представят 6 и 7 июля соответственно.

Фото превью – EFE, подложки – FC Barcelona