Сентябрь, вполне возможно, стал определяющим месяцем для будущего Кумана и команды, столько событий, в основном, негативных, произошло. Для команды БарсаМании любое из таких событий, конечно, в первую очередь, повод испытывать соответствующие болельщицкие эмоции, но также и возможность наполнять главную страницу сайта, надеюсь, качественным контентом. В первом месяце осени мы также пережили ряд важных событий. Во-первых, ожил наш подзаброшенный блог на Sports.ru, что позволило несколько раз ярко ворваться в рейтинг главных материалов портала и привлечь на сайт новых пользователей. Кстати, чем не повод подписаться?

Во-вторых, сейчас один из редких случаев за почти два десятилетия существования сайта, когда на БарсаМании можно заметить рекламу. Не в пику Лапорте-2006, расставшемуся с чистотой футболок, такой клуб, как «Барселона», способен привлекать финансы множеством иных способов (понятно, что благотворительный «Юнисеф» был лишь началом, случившееся продолжение было неминуемо и предсказуемо). БарсаМания, в свою очередь, в этом вопросе ограничена, а поддержка работы сайта и планируемая модернизация требуют финансовых вливаний. Надеюсь, нововведение ни визуально, ни идеологически не портит читателю удовольствие от изучения материалов. А мы постараемся работать так, чтобы все это было не зря.

Наконец, удалось привлечь новых ребят в команду сайта. Чьи-то материалы вы читали, чья-то работа для пользователя незаметна, но не менее важна для сайта, это редакторы или те, кто занимается публикацией материалов. Тем не менее, есть много направлений, в которых сайту еще нужно расти и куча новых направлений в проработке. Напоминаю, что БарсаМанию делают такие же болельщики, как и пользователи, которые её посещают. Поэтому если у вас есть желание, не стесняйтесь предлагать свою помощь, и возможно, вы займете свою нишу в нашей «сине-гранатовой» семье. Но вернемся к клубу.

 


 

#финансыпоютромансы


Деликатное экономическое положение клуба давно не было секретом, и только в конце лета – начале осени обрело зловещие очертания в виде ухода Месси и конкретных сумм, ограничивающих возможности клуба. БарсаМания пристально следит за основополагающим фактором жизни клуба и старается максимально подробно рассказывать о текущей ситуации в экономике и финансах «Барселоны»:

Революция Лапорты версия 3.0

Лапорта готовится призвать Бартомеу к ответственности

Мифы и факты о контракте Гризманна

Минус €141 миллион: пять футболистов, которых обесценила «Барса»

Эдуард Ромеу: «Мы просим у сосьос два года терпения»

«Форменные разногласия»

Экономика определяет все

«Модель, облик и украшения»

 

#тудасюдатрансфер


Суровое бытие клуба определяло сознание руководства, а оно – трансферную политику этого лета, главной целью которой стала разгрузка зарплатной ведомости (причины этого можно как раз отыскать в прошлом информационном блоке) и, по возможности, обмен не востребованных Куманом футболистов на некоторое количество миллионов в европейской валюте. И хотя ушли не все из указанной категории, а порой уходили те, кто к ней вроде бы никогда не относился, задачу по регистрации новичков клуб решил в итоге. Когда-то на БарсаМании была рубрика «Saludo y Adiós», которой встречали и провожали игроков. Возможно, она вернется, а пока ее своеобразной реинкарнацией стал проект «Тогда поймешь, кого ты потеряла» или просто ТПКТП. Итак, в межсезонье «Барселону» покинули и были упомянуты в рубрике:

Антуан Гризманн

Хуниор Фирпо

Франсишку Тринкау

Конрад де ла Фуэнте

Миралем Пьянич

…а также невозвращенцы из аренд, которых как бы и не было, а ещё и Манай из «Барсы Б». Самая же главная потеря в дополнительном разжевывании не нуждается. Что касается усилений из вне, то и они совершались под строгим надзором цифр, поэтому список новичков скромнее и отдельной рубрики они пока не удостоились. Тем не менее, и их команда сайта не обходит вниманием, предлагая различный формат материалов:

Люк де Йонг. Неожиданная «девятка»

«Я хочу оставить здесь свой след». Интервью с Серхио Агуэро

Мемфис не тот, кем кажется

 

#молодозелено


Учитывая опубликованный на днях список потолков зарплат клубов Примеры («Барса» в ближайший год должна будет уложиться менее, чем в сто миллионов евро), нет надежды на серьезные усиления и на ближайшее будущее, чего бы ни обещал Лапорта. Поэтому приятно, что уже сегодня в состав первой команды ворвались несколько молодых и перспективных игроков, преимущественно собственного «производства»:

Скаутский отчет о Гави

Юсуф Демир — один из самых перспективных молодых футболистов Европы

Алехандро Бальде: эффектный тинейджер из «Барселоны»

Рики Пуч. Невидимый игрок

Летний анализ игры Рики Пуча от Марии Гарридо

Скаутский отчет. Рональд Араухо

Революция версия 3.0. Молодежь

Куман и работа с молодежью 

Надеяться стало особенно легко. Что ждёт «Барселону» в будущем?

 

#ятвойтренер


Своя талантливая молодежь – безусловно хорошо и перспективно, но, когда они полетят – это, как говорил сам Куман, «вопрос будущего», которое прекрасно, пока же спортивные результаты начала сезона далеки от идеальных, как, впрочем, и игра команды. Учитывая неоднозначные обстоятельства, при которых голландец вообще остался у руля при смене руководства, в сентябре упомянутые факторы привели к накалу обстановки, а легенда клуба и (на момент подготовки дайджеста) главный тренер находится в подвешенном состоянии. БарсаМания не могла не осветить как особенности игры команды, так и ситуацию с положением героя «Уэмбли»:

«Продлевать будете?» Условия, при которых с Куманом продлят контракт

Тактические проблемы «Барселоны» в первых трех матчах сезона

«Страх в раздевалке»

Базовая концепция игры «Барсы», которая сейчас в моде — это широта

Этим закончится гражданская война между Лапортой и Куманом

Куман и история о кольце

Без стиля нет «Барсы»

Жорди Местре: «Обращение с Куманом несправедливо»

«Он не такой». История Жоана Лапорты

 

#мирылалиги


Ситуация в европейском футболе по известным причинам также далека от идеальной. Экономический обзор в двух частях от консалтинговой компании «KPMG» поможет разобраться, как пандемия повлияла на трансферный рынок:

Летнее трансферное окно: затянувшийся спад с осторожным оптимизмом

Свободные агенты. Футболисты завладели миром

И уж совсем прогнило что-то в вотчине Хавьера Тебаса, роющего могилу испанскому клубному футболу. По крайней мере, по авторитетному мнению журнала «Four Four Two»:

Смерть Ла Лиги. Окончание

 

#ностальгия


Напоследок несколько сентябрьских материалов, которые позволят отвлечься от суммирования зарплат игроков и вычитания дней до отставки Кумана. Немного славной истории, немного нефутбольного, а от того вполне удобоваримого Жерара Пике:

Все «десятки» «Барселоны» с 1995 года

Силвиньо, всегда надёжный

Месси и Гвардиола. Сложные отношения между двумя людьми, которые добились вместе всего

Жерар Пике: «Когда я начал встречаться с Шакирой...»

Если вы пропустили 2 дайждеста, вышедших в сентябре, но ознакомились со всеми представленными выше материалами, то самое время наверстать упущенное:

«Национальный день Каталонии». Подборка важных материалов

«Признаки жизни». Дайджест важных материалов за август 2021 года

P.S. И если пожелаете стать частью нашей команды, то напишите нам на barcamania@barcamania.com или в Telegram @BarcaMania_oficialment

До новых встреч!

Maxi

Комментарии

Аватар пользователя Master Loss

Кстати сказать, приятно, что самый большой блок материалов посвящён молодым футболистам и работе с ними. Это как бы новая волна и новый интерес

Голос за!
0
Голос против!
0