Субботняя игра в «Палау» против «Эль-Посо», в которой «Барса» в дополнительное время с большим трудом завоевала путёвку в полуфинал плей-офф Примеры, была особенной для Эскердиньи. 36-летний полузащитник объявил несколько недель назад о том, что этот сезон станет последним в его карьере. Клуб отдал должное игроку в виде прощальной церемонии конце матча, которая была столь же эмоциональной, сколь и праздничной после победы над командой Диего Джустоцци.

В сопровождении своей жены Майаны и двух сыновей – Мурило и Тульо, игрок «Барселоны» получил памятную табличку от директора, отвечающего за секцию мини-футбола, Аурели Маса, посмотрел красивое видео о своих лучших моментах в Клубе и получил похвалу от своих товарищей по команде и всех болельщиков.

Россиянин пережил несколько трудных моментов, когда «Эль-Посо», один из бывших его клубов, сначала вышел вперёд в поединке с «блауграной», а потом перевёл игру в дополнительное время. «Я бы солгал, если бы сказал, что пару раз не подумал о том, что могу проиграть свою последнюю игру в карьере, когда они вели 2:4», – сказал Эскердинья, вспомнив грустное и поспешное прощание легендарного хоккеиста на роликах Айтора Эгурролы после неожиданного поражения от «Реус Депортиу».

«Время, проведённое в "Барсе", отпечаталось у меня в памяти несколькими образами. Первый из них – сегодняшний день. Я знал – что-то готовится, но не ожидал, что всё будет настолько масштабно. Когда я увидел, что появилась моя семья, я растрогался, потому что в трудную минуту именно они всегда рядом со мной. Следующий образ – мой первый день в "Барсе", а последние два, это, конечно же, два титула победителя Лиги чемпионов», – объяснил игрок бразильского происхождения по окончании матча.

Эскердинья прибыл в «Барсу» летом 2017 года, в чём важную роль сыграл бывший помощник тренера «Барсы» Мигель Андрес, с которым у него был успешный совместный период в российском клубе «Дина Москва». Свой путь же в Испании полузащитник начал как раз-таки с «Эль-Посо» ещё в 2006 году, перейдя туда из бразильского «Минаса».

«С тех пор как я получил травму в начале апреля, я твёрдо решил, что не могу закончить карьеру сидя на трибуне, и я много работал, чтобы восстановиться к плей-офф, и иметь возможность помочь команде. Мы все желаем выиграть чемпионат, а я – так тем более, ведь очень хочу попрощаться при радостных событиях», – объяснил Леандро.

Говоря о своём будущем, он уверяет, что первым делом «уедет на некоторое время в Бразилию, чтобы мои родители могли насладиться общением с внуками, которых они редко видят». «Кроме того, я не был в своей стране почти 20 лет и тоже хочу посетить её. После этого посмотрим, куда меня заведёт жизнь», – добавил игрок, который не сообщил, будет ли он продолжать связывать свою жизнь с футзалом.

Тренер «Барселоны» Хесус Веласко подчеркнул, что у «меня прекрасные отношения с Эскердиньей с тех пор, как мы познакомились в "Сеговии" 12 лет назад». «У него была выдающаяся карьера. Жаль, что в этом сезоне ему пришлось пережить несколько травм, и после восстановления он не в такой хорошей форме, как его товарищи по команде, но он помогает нам и будет продолжать это делать», – заключил Веласко.

За всю свою карьеру Эскердинья завоевал 17 трофеев, из них 12 в составе «Барселоны». Бразилец является лучшим бомбардиром в истории «Финалов Четырёх» Лиги Чемпионов с 10 мячами на своём счету. В «Палау» 18 июня пройдёт ответный поединок финала плей-офф чемпионата Испании против «Виньи», в котором станет понятно, выиграет ли бразилец свой 18-й трофей. Восемнадцать трофеев к восемнадцатому числу – звучит неплохо, не правда ли?

Фото - FC Barcelona

Источник: 

Комментарии

Аватар пользователя AC.DC

... - Истрии нашей золотописчик, наша гордость слава и могущество. Низкий поклон вечная память и удачи в дальнейшей жизни.

... - Но есть и приятные ньюсы и о них: у ФИФА есть такая хитрая статья №17 которая являеться какбы защитным зонтиком для игроков в определённых ситувцыях со своими работодателями и не буду щас детально об этом а скажу лишь что Левандовский ныне полностью подпадает под этот зонтик и после долгих препонов чинимых боссами Баварии Роберту в его желании покинуть Баварию и перейти в Барсу привело к тому что Роберт вышел на тропу войны сделав в течении одной недели одна за другим две категоричные заявления в сторону боссов Баварии и уверен что в конфиденциальном разговоре он и этой статьёй пригрозил по которому Бавария реално потеряет Левандовского и без гроша и ещё и выплатят ему неустойку в размере годового заработка в придачу, эт такая хитрая статья пока ни кем не была использована т.к. она красная линия между командами переступив которую участники выходят на тропу войны т.к. бывший клуб потерпит убыток и моральный и материальный и понимая это боссы Баварии наконецто здались и Бавария признав это запустила процедуру продажи, а желание Роберта старо как мир... Барса и только Барса. 

Голос за!
1
Голос против!
0